Работы Нила Анкушина в The Place. Bar&Eda
18 - 30 мая, Восстания 35
Нам часто говорят, вы ничего не продадите – люди хотят видеть картину своими глазами и не в интернете, а в галерее. У нас нет галереи. И никогда не будет. Наша галерея – любой бар и ресторан, которые готовы пойти на эксперимент вместе с нами.

Молодой петербургский художник Нил Анкушин, в прошлом году покинувший стены Академии Художеств вместе с дипломными работами и самим дипломом, пока ищет свой стиль, хотя академисты сейчас в моде и в цене. Пробует разное. Манкирует академической школой. Стесняется назвать цену, преподает. Много «красит», в том числе и на заказ, в том числе и большие форматы.

В баре The Place выставлены 5 работ (правда, может показаться, что 4, одна из них диптих).

У входа гостей заведения встречает «Голубоглазый пес» (Бумага, акрил. 100 х 80 см), появился в дипломный, 2018, год. Фигурирует на дипломном холсте, в качестве малозаметной, но ключевой для понимания характера всей работы, фигуры. Самодостаточен, голубоглаз и грустен, как и сам автор. Хочет домой, к маме с папой, пусть даже приемным, зато любящим и заботливым.

Над столом пейзаж «Недострой» (Холст, масло. 80 х 90 см). Явно манкирует. Красит. Пейзаж демонстрирует внимательную любовь к плохой погоде, паранормальным явлениям и недостроенным особнякам в Ленобласти. В камерный современный интерьер, хотя не на кухню, конечно.

Над диваном модного цвета Tiffany Blue «Свалка» (Холст, масло. 60 х 126 см). Аллегория бренности мира (общий «ржавый» колорит), критика общества потребления, ретро. Грустно, красиво, есть о чем поговорить.

Справа от бара. Диптих (две картины). «Красное и белое» (Холст, масло. 100 х 65 см). Если сможете перебить цену известной розничной сети. А так вообще, это про большую сцену, радикализм локального цвета, балет и перцепцию традиций через их внешнее отрицание. Берем две сразу.

Работы молодого петербургского художника, продающиеся через онлайн-галерею KUPIKARTINU.COM, можно посмотреть в баре The Place до 25 мая.
РЕГИСТРАЦИЯ
Made on
Tilda